レシピ検索

ポアロねぎのスープ

ポアロねぎのスープ

ポアロねぎの甘みが引き立つあったかスープ

調理時間
約40分
エネルギー
155kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ポアロねぎ 2本
じゃがいも 中3個
バター 大さじ2
チキンブイヨン(希釈液) 5カップ(1000ml)
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
パセリ(フリ-ズドライ) 小さじ1

作り方

  1. ポアロねぎは白い部分を小口から薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて、薄いいちょう切りにして、水にさらしておく。
  2. 厚手のなべにバターを溶かし、ポアロねぎを入れ、色づかないように弱火でゆっくり炒める。
  3. 2)に水けをきったじゃがいもを加えてさっと炒め、チキンブイヨンを加えて、あくをとりながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 塩とホワイトペパーで味をととのえる。
  5. 器にもり、パセリを散らす。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top