レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ポアロねぎ | 2本 |
じゃがいも | 中3個 |
バター | 大さじ2 |
チキンブイヨン(希釈液) | 1000ml |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 小さじ1 |
作り方
- ポアロねぎ(ポロねぎ、リーク)は白い部分を薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて、薄いいちょう切りにし、水にさらしておく。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)のポアロねぎを入れ、色づかないように弱火でゆっくり炒める。
- (2)に(1)の水気を切ったじゃがいもを加えてさっと炒め、チキンブイヨンを加えて、あくを取りながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 塩とホワイトペパーで味をととのえる。
- 器に盛り、パセリをちらす。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
