レシピ検索

ポアロねぎのスープ

ポアロねぎのスープ

ポアロねぎの甘みが引き立つあったかスープ

調理時間
約40分
エネルギー
155kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ポアロねぎ 2本
じゃがいも 中3個
バター 大さじ2
チキンブイヨン(希釈液) 1000ml
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 小さじ1

作り方

  1. ポアロねぎ(ポロねぎ、リーク)は白い部分を小口から薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて、薄いいちょう切りにして、水にさらしておく。
  2. 厚手の鍋にバターを溶かし、ポアロねぎを入れ、色づかないように弱火でゆっくり炒める。
  3. (2)に水気を切ったじゃがいもを加えてさっと炒め、チキンブイヨンを加えて、あくをとりながら、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 塩とホワイトペパーで味をととのえる。
  5. 器に盛り、パセリを散らす。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

おすすめ特集レシピ

page top