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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| たけのこ(水煮) | 中1個(150g) |
| 牛肉(肩ロース)(薄切り) | 50g |
| チンゲン菜 | 1株 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
| ギャバン1.5gスペアミント | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
| 水 | 700ml |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 17gコショー | 少々 |
作り方
- たけのこは薄切りにし、熱湯に通してくさみを抜いておく。牛肉は2cm幅に切る。チンゲン菜はざく切りにする。
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら(1)のたけのこ、牛肉、(a)を加え、約10分煮る。
- ナンプラー、塩、砂糖、レモン汁、(1)のチンゲン菜を入れてひと煮立ちさせる。最後にコショーで味をととのえる。
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