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ビアバターフライドチキン

ビアバターフライドチキン

ビールを加えた衣は、ふわふわサクサクでおいしい!

調理時間
約40分
エネルギー
269kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
薄力粉 1/2カップ
GABAN キャラウェイ <ホール> 小さじ1
GABAN ブラックペパー <パウダー> 小さじ1/8
小さじ1/2
ビール 1/2カップ(100ml)
鶏肉(むね) 2枚
少々
つぶ入りマスタード 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  1. ボールに薄力粉、キャラウェイ、ブラックペパー、塩を入れてよくまぜ合わせる。さらにビールを加えて、なめらかになるまでまぜ合わせる。常温で15分から1時間おいておく。
  2. 鶏肉はそぐようにして、1枚を5~6つに切り分ける。軽く塩をして、つぶ入りマスタードを表面にぬる。
  3. (2)に(1)の衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

一口メモ

*衣が余っているようなら、マッシュルームや、ゆでたブロッコリーに衣をつけて揚げてもよい。

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