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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 2枚 |
塩 | 少々 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ2 |
小麦粉 | 50g |
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/8 |
塩 | 小さじ1/2 |
ビール | 100ml |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- ボウルに小麦粉、キャラウェイ、ブラックペパー、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜ合わせる。さらにビールを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。常温で15分から1時間置いておく。
- 鶏肉はそぐようにして、1枚を5~6つに切り分ける。塩少々を振って、つぶ入りマスタードを表面にぬる。
- (2)に(1)の衣をつけ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
一口メモ
*衣が余った場合は、マッシュルーム、ゆでたブロッコリーに衣をつけて揚げてもよいでしょう。
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