レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
バナナ | 1本 |
レモン汁 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 小さじ2 |
パン粉 | 適宜 |
バター | 大さじ1 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 少々 |
作り方
- バナナは半分の長さに切って、レモン汁を振っておく。
- 卵を溶きほぐし、小麦粉を加えて混ぜ、(1)のバナナをくぐらせ、パン粉をつける。
- 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ600Wで約40秒加熱して溶かす。耐熱皿に(2)を入れ、溶かしたバターをまんべんなくまわしかける。
- (3)をオーブントースターで約10分焼く。焼き上がってからシナモンを振る。
一口メモ
*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す