バナナフライ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

オーブントースターでできる簡単デザート

調理時間 約20分
エネルギー 157kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
バナナ 1本
レモン汁 小さじ1
1個
小麦粉 小さじ2
パン粉 適宜
バター 大さじ1
ギャバン15gシナモン(カシア) 少々

作り方

  1. バナナは半分の長さに切って、レモン汁を振っておく。
  2. 卵を溶きほぐし、小麦粉を加えて混ぜ、(1)のバナナをくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ600Wで約40秒加熱して溶かす。耐熱皿に(2)を入れ、溶かしたバターをまんべんなくまわしかける。
  4. (3)をオーブントースターで約10分焼く。焼き上がってからシナモンを振る。

一口メモ

*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top