レシピ検索

ブラマンジェ

ブラマンジェ

口あたりがなめらかなふるふるデザート

調理時間
約90分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛乳 2・1/4カップ(450ml)
ギャバン15gシナモンスティック(セイロンシナモン) <袋入り> 1本
砂糖 50g
コーンスターチ 40g
少々

作り方

  1. 牛乳にシナモンをくだいて入れ、沸騰寸前まであたためる。火を止めて、しばらくおいてからこす。
  2. 鍋に砂糖、コーンスターチ、塩を入れてよく混ぜ合わせ、1)の牛乳を少しずつ加えて
    全体がなめらかになるようかき混ぜる。
  3. 2)を火にかけ、沸騰しはじめたら、火を弱め、3~4分ほどかき混ぜる。
  4. 水でぬらした型に3)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 型から抜いて器にもる。好みですみれの花の砂糖漬けなどを飾る。

カレーで!シチューで! おうちでハロウィーン

10月26日 ~ 10月31日

おすすめ特集レシピ

page top