レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
バナナ | 4本 |
バター | 大さじ2 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1 |
ラム酒 | 大さじ5 |
はちみつ | 大さじ3 |
くるみ | 50g |
生クリーム | 100ml |
作り方
- バナナは皮をむき、1cmの厚さに切る。くるみは粗くきざんでおく。
- フライパンに半量のバターを入れて熱し、(1)のバナナを入れて炒める。これを皿に取ってラップをかけ、保温しておく。
- (2)の鍋にもう半量のバターを入れて火にかけ、シナモン、ラム酒、はちみつの順で加えて少しとろみがつくまで熱し、(1)のくるみを加える。
- (2)に(3)のソースをかけ、とろりとするまで泡立てた生クリームを添える。
一口メモ
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
使用した商品
他のレシピを探す