バナナのシナモンラムソース

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バナナとシナモンの相性のよさを存分に味わって

調理時間
エネルギー 417kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
バナナ 4本
バター 大さじ2
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1
ラム酒 大さじ5
はちみつ 大さじ3
くるみ 50g
生クリーム 100ml

作り方

  1. バナナは皮をむき、1cmの厚さに切る。くるみは粗くきざんでおく。
  2. フライパンに半量のバターを入れて熱し、(1)のバナナを入れて炒める。これを皿に取ってラップをかけ、保温しておく。
  3. (2)の鍋にもう半量のバターを入れて火にかけ、シナモン、ラム酒、はちみつの順で加えて少しとろみがつくまで熱し、(1)のくるみを加える。
  4. (2)に(3)のソースをかけ、とろりとするまで泡立てた生クリームを添える。

一口メモ

*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

使用した商品

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