りんごのコンポート

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

シナモン&クローブがほんのり香るコンポート

調理時間 約15分
エネルギー 258kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
りんご 中2個
砂糖 150~200g
500ml
ギャバン12gシナモンスティック(セイロンシナモン) 1本
ギャバン12gクローブ <ホール> 4~5粒
ホワイトキュラソー 大さじ1

作り方

  1. りんごは4つ割りにして芯を取り、皮をむく。
  2. 鍋に(1)のりんご、砂糖、水、シナモン、クローブ、ホワイトキュラソーを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、約10分煮る。
  3. 火を止め、そのまま冷ます。すっかり冷めたら冷蔵庫に入れ、半日から1日程おく。

一口メモ

*スパイスはクローブだけでもよいでしょう。
*調理時間に冷やす時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top