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ライスグラタン

ライスグラタン

ひとりだけの夜食に

調理時間
約15分
エネルギー
509kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料1人分

材料 分量
北海道シチュー<クリーム>(レトルト) 1箱
ご飯 茶碗1杯分 150g
ほうれん草 50g
粉チーズ 大さじ1
パン粉 大さじ1
バター 少々

作り方

  1. グラタン皿にバター(分量外)をぬってご飯を入れ、ゆでたほうれん草を2~3㎝長さに切ってのせる。
  2. 北海道シチューをご飯が隠れるように回しかける。
  3. 粉チーズとパン粉を振り、小さく切ったバターを散らす。
  4. オーブントースターで約10分、表面にほどよい焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

・ゆでたブロッコリーやグリーンピースなどを加えてもよい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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