ブルーチーズドレッシングのサラダ

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ブルーチーズをベースにした濃厚なドレッシング

調理時間 約10分
エネルギー 165kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ブルーチーズ 100g
大さじ3
サラダ油 大さじ2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
プリーツレタス 5~6枚
アンディーブ(ベルギーチコリ) 1株
オー・ザック <あっさり塩味> 2~3枚

作り方

  1. ブルーチーズは電子レンジ600Wで20~30秒加熱し、酢とサラダ油、ホワイトペパーを加えてよく混ぜる。
  2. 器にプリーツレタスとアンディーブを盛り、くだいたオー・ザックを上にちらす。
  3. 食べる直前に(1)のドレッシングをかける。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*ブルーチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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