レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ブルーチーズ | 100g |
酢 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
プリーツレタス | 5~6枚 |
アンディーブ(ベルギーチコリ) | 1株 |
オー・ザック <あっさり塩味> | 2~3枚 |
作り方
- ブルーチーズは電子レンジ600Wで20~30秒加熱し、酢とサラダ油、ホワイトペパーを加えてよく混ぜる。
- 器にプリーツレタスとアンディーブを盛り、くだいたオー・ザックを上にちらす。
- 食べる直前に(1)のドレッシングをかける。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*ブルーチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す