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ブルーチーズドレッシングのサラダ

ブルーチーズドレッシングのサラダ

ブルーチーズをベースにした濃厚なドレッシング

調理時間
約10分
エネルギー
165kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ブルーチーズ 100g
大さじ3
サラダ油 大さじ2
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
プリーツレタス 5~6枚 300g
アンディーブ(ベルギーチコリ) 1株
オー・ザック<あっさり塩味> 2~3枚

作り方

  1. ブルーチーズは電子レンジに20~30秒かけて、酢とサラダ油、ホワイトペパーを加えてよく混ぜる。
  2. 器にプリーツレタスとアンディーブを盛り、オー・ザックを上に散らす。
  3. 食べる直前に(1)のドレッシングをかける。

一口メモ

・ブルーチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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