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ディルとベーコンのコーンブレッド

ディルとベーコンのコーンブレッド

ディルの香りがおいしい発酵いらずのお手軽ブレッド

調理時間
約30分
エネルギー
375kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
サラダ油 大さじ1
ベーコン(細切り) 6枚
薄力粉 1カップ
コーンミール 1カップ
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
ギャバン16gディル <ホール> 大さじ1
小さじ1/2
牛乳 1カップ (200ml)
1個
サラダ油 1/4カップ(50ml)

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出して油をきっておく。
  2. ボールに薄力粉、コーンミール、(1)のベーコン、砂糖、ベーキングパウダー、ディル、塩を入れまぜ合わせる。
  3. 別のボールに卵を割り入れ、牛乳、サラダ油を加えてよくまぜ合わせる。これを(2)に少しずつ加え、まぜ合わせる。
  4. オーブンシートをしいた天板に(3)を流し入れ、20cm×20cmの四角形になるよう広げ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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