レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 150g |
コーンミール | 130g |
ベーコン(薄切り) | 6枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ2 |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
ギャバン16gディル <ホール> | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 200ml |
サラダ油 | 50ml |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1cm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出して油を切っておく。
- ボウルに小麦粉、コーンミール、(1)のベーコン、砂糖、ベーキングパウダー、ディル、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 別のボウルに卵を割り入れ、牛乳、サラダ油50mlを加えてよく混ぜ合わせる。これを(2)に少しずつ加え、混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に(3)を流し入れ、20cm×20cmの四角形になるよう広げ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す