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グリーンピースのサラダ

グリーンピースのサラダ

スペアミントの香りが爽やかなドレッシングがポイント

調理時間
約20分
エネルギー
162kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料5人分

材料 分量
セロリ 1本
グリーンピース(冷凍) 300g
長ねぎ 1/2本
ワインビネガー(白) 大さじ2
ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1/3
小さじ1/2
コショー 少々
オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. セロリは1cm角、長ねぎは粗みじんに切る。
  2. 沸騰したお湯にグリーンピースを入れ、さっとゆでて水けをきっておく。
  3. ボウルにワインビネガー(白)、スペアミント、塩、コショーを入れてまぜ、オリーブ油を加えてさらによくまぜ合わせドレッシングを作る。
  4. (3)のドレッシングの中へ、(1)と(2)を入れてあえる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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