グリーンピースのサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スペアミントの香りがさわやかなドレッシングがポイント

調理時間 約20分
エネルギー 162kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
グリーンピース(冷凍) 300g
セロリ 1本
長ねぎ 1/2本
ワインビネガー(白) 大さじ2
オリーブ油 大さじ4
ギャバン1.5gスペアミント 小さじ1/3
小さじ1/2
コショー 少々

作り方

  1. セロリは1cm角、長ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 沸騰した湯にグリーンピースを入れ、さっとゆでて水気を切っておく。
  3. ボウルにワインビネガー、スペアミント、塩、コショーを入れて混ぜ、オリーブ油を加えてさらによく混ぜ合わドレッシングを作る。
  4. (3)のドレッシングの中に(1)のセロリと長ねぎ、(2)のグリーンピースを入れてあえる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top