ゴーヤと豚肉の和えもの

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ゴーヤと肉であっさりヘルシーに

調理時間 約20分
エネルギー 109kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ゴーヤ 小1本
豚肉(もも)(薄切り) 100g
ごぼう 小1本
少々
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> 大さじ2~3

作り方

  1. ゴーヤはへたを取り、縦に半分に切ってスプーンなどで種を取り、3mmの厚さに切る。
  2. ごぼうはささがきにし、酢水につける。
  3. 豚肉は半分に切る。
  4. 湯(分量外)を沸騰させ、(2)のごぼう、(3)の豚肉、(1)のゴーヤの順に入れ、豚肉に火が通る程度に1~2分ゆがく。
  5. ざるにあけて、冷水をかけ、水気をよく切って冷しゃぶドレッシングであえる。

使用した商品

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