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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ゴーヤ | 小1本 |
豚肉(もも)(薄切り) | 100g |
ごぼう | 小1本 |
酢 | 少々 |
冷しゃぶドレッシング <ごまみそ> | 大さじ2~3 |
作り方
- ゴーヤはへたを取り、縦に半分に切ってスプーンなどで種を取り、3mmの厚さに切る。
- ごぼうはささがきにし、酢水につける。
- 豚肉は半分に切る。
- 湯(分量外)を沸騰させ、(2)のごぼう、(3)の豚肉、(1)のゴーヤの順に入れ、豚肉に火が通る程度に1~2分ゆがく。
- ざるにあけて、冷水をかけ、水気をよく切って冷しゃぶドレッシングであえる。
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