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ゴーヤと豚肉の和えもの

ゴーヤと豚肉の和えもの

ゴーヤと肉であっさりヘルシーに

調理時間
約20分
エネルギー
109kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ゴーヤ(にがうり) 小1本 200g
豚肉(もも・スライス) 100g
ごぼう 小1本
少々
ハウス 冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 大さじ 2~3

作り方

  1. ゴーヤはヘタをとり、縦に半分に切ってスプーンなどで種を取る。3㎜厚さに切る。
  2. ごぼうはささがきにし、酢水につける。
  3. 豚肉は半分に切る。
  4. 湯を沸騰させ、こぼう、豚肉、にがうりの順に入れ、豚肉に火が通る程度に1~2分ゆがく。
  5. ざるにあけて、冷水をかけ、水けをよくきって冷しゃぶドレッシングで和える。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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