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豚肉のヨーグルト焼き

豚肉のヨーグルト焼き

パーティーやおもてなしにおすすめの変わりグラタン

調理時間
約60分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
豚肉(ももかたまり) 400g
少々
コショー 少々
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 中1個
さやいんげん 100g
にんじん 中1本
ホールトマト缶詰 1缶
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 2カップ(400ml)
大さじ1
1/2個
プレーンヨーグルト 1カップ(200ml)
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩、コショーをする。
  2. じゃがいもはせん切り、玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは3cm長さ、にんじんは1cm角のさいのめ切りにする。
  3. 厚手のなべにサラダ油とバターを熱し、1)の豚肉を炒めて取り出しておく。
  4. 同じ鍋で2)の玉ねぎを炒める。さらにさやいんげん、にんじんを加えてさっと炒める。
  5. 塩、コショー、パプリカ、チキンブイヨン、ホールトマト缶詰を加える。
  6. 3)の豚肉、酢を入れ、豚肉が柔らかくなるまで20分ほど煮こむ。
  7. じゃがいもを加え、さらに15分ほど煮る。
  8. 卵を割りほぐして、プレーンヨーグルトを合わせる。
  9. 7)を耐熱容器に移して、8)をまわしかけ、220℃のオーブンで6~7分焼く。仕上げにパセリをふる。

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12月9日 ~ 12月15日

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