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豚肉のヨーグルト焼き

豚肉のヨーグルト焼き

パーティーやおもてなしにおすすめの変わりグラタン

調理時間
約60分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
豚肉(もも)(かたまり) 400g
少々
コショー 少々
じゃがいも 中2個
玉ねぎ 中1個
さやいんげん 100g
にんじん 中1本
ホールトマト缶詰 大1缶
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1
チキンブイヨン(希釈液) 400ml
大さじ1
1/2個
プレーンヨーグルト(無糖) 200ml
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩、コショーを振る。じゃがいもはせん切り、玉ねぎはみじん切り、さやいんげんは3cmの長さ、にんじんは1cm角のさいのめに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油とバターを熱し、(1)の豚肉を炒めて取り出しておく。
  3. 同じ鍋で(1)の玉ねぎを炒める。さらにさやいんげん、にんじんを加えてさっと炒める。塩、コショー、パプリカ、ブイヨン、トマト缶を加える。
  4. (2)の豚肉、酢を入れ、豚肉が柔らかくなるまで約20分煮込む。じゃがいもを加え、さらに約15分煮る。
  5. 卵を割りほぐして、プレーンヨーグルトを合わせる。
  6. (4)を耐熱容器に移して、(5)をまわしかけ、220℃のオーブンで6~7分焼く。仕上げにパセリを振る。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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