バーニャカウダ

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人気のバーニャカウダをご自宅で

調理時間 約30分
エネルギー 434kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
オリーブ油 200ml
にんにく 4片
アンチョビ 1/2缶(22.5g)
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/4
ギャバン7gタイム 小さじ1/4

作り方

  1. にんにくは皮をむき、縦半分に切り芯を取る。
  2. 厚手の小さな鍋に(1)のにんにくを入れ、完全ににんにくが隠れるようにオリーブ油を注ぎ、弱火で柔らかくなるまで、時々かき混ぜながら約15分煮る。(にんにくがあまり色づかないように注意)
  3. 火を止めて、フォークなどでにんにくをつぶす。
  4. 細かく切ったアンチョビとオレガノ、タイムを加え、さらに弱火で焦げないように煮る。
  5. お好みの野菜などを食べやすい大きさに切り、(4)をつけながらいただく。

一口メモ

*バーニャカウダ:バーニャは「風呂」「ソース」、カウダは「熱い」という意味。
*栄養価に野菜は含みません。

使用した商品

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