レシピ検索

麻婆卵

麻婆卵

卵と麻婆豆腐の素をいため合わせて

調理時間
約5分
エネルギー
210kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス 麻婆豆腐の素<甘口広東風> 1箱
6個
グリーピース(冷凍) 30g
サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ほぐした卵を入れて大きくかき混ぜながらいためる。
  2. 半熟状態になったらグリーンピースと麻婆豆腐の素を加え、時々混ぜながら煮る。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

おすすめ特集レシピ

page top