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アラビア風シチュー

アラビア風シチュー

クスクスにかけてもおいしい

調理時間
約50分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
牛肉(角切り) 300g
少々
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
ひよこ豆(缶詰) 中1缶 120g
ズッキーニ 1本 200g
セロリ 1本
にんじん 1本 200g
玉ねぎ 1個 200g
バター 大さじ1
ホールトマト缶詰 中1缶 200g
800ml 4カップ
GABAN ジンジャー(パウダー) 小さじ1/4
GABAN パプリカ(パウダー) 小さじ1
GABAN レッドペパー(パウダー) 少々
ビーフブイヨン(固形) 1個 4g
香菜 5~6本
適宜

作り方

  1. 牛肉は小さめに角切りにし、塩、ブラックペパーをふっておく。ズッキーニは1㎝の輪切り、セロリはすじをとり一口大に切る。にんじんは7~8㎜の輪切りまたは半月に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎをよく炒める。さらに牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. (2)にズッキーニ、セロリ、にんじんを加えてさっと炒め、水気をきったひよこ豆、あらく切ったトマトの水煮缶(汁ごと)、水、ジンジャー、パプリカ、レッドペパー、固形ブイヨンを加えて、にんじんがやわらかくなるまで約15分煮る。
  4. 肉と野菜がやわらかくなったら、塩、ブラックペパーで味をととのえる。最後に細かく切った香菜を加える。

暑い夏はレモンでさっぱり♪

7月6日 ~ 7月12日

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