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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
仔牛肉(すね) | 500g |
玉ねぎ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
トマト | 1個 |
バター | 大さじ3 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
水 | 600ml |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 大さじ2 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1/4 |
塩 | 小さじ2 |
作り方
- 牛肉は2cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cmの角切り、じゃがいもは2cmの角切りにする。トマトは湯むきして種を取り、2cmの角切りにする。
- 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ、ピーマン、にんにくを入れ、約10分炒める。
- (2)に水を入れ、(1)の牛肉、パプリカ、レッドペパー、キャラウェイ、塩を入れ、沸騰したら弱火で約1時間30分、牛肉が柔らかくなるまで煮る。(途中水分がたりなくなるようだったら、水を加える。)
- (3)に(1)のじゃがいもとトマトを加え、さらに約15分煮る。
一口メモ
*グーラッシュは、パプリカをきかせたハンガリーの代表的な料理です。
*牛肉はももでもよいでしょう。
*トマトは水煮缶を使ってもよいでしょう。
*写真の付け合せは、小麦粉、卵、塩などで作った、すいとんのような「ガルシカ」という食べものです。
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