料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
パプリカがきいたハンガリー風煮込み料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛肉(すね肉) | 500g | |
玉ねぎ | 1個 | 200g |
ピーマン | 1個 | 40g |
じゃがいも | 2個 | 300g |
トマト | 1個 | 150g |
バター | 大さじ 3 | |
ハウス 特選本香り生にんにく | 小さじ 1 | |
水 | 600ml | 3カップ |
GABAN パプリカ(パウダー) | 大さじ 2 | |
ハウス レッドペパー(パウダー) | 少々 | |
GABAN キャラウェイ(ホール) | 小さじ 1/4 | |
塩 | 小さじ 2 |
・グーラッシュは、パプリカを効かせたハンガリーの代表的な料理。
・牛肉はもも肉でもよい。
・トマトは水煮缶を使ってもよい。
・写真の付け合せは、小麦粉、卵、塩等で作った、すいとんのような「ガルシカ」というハンガリーの食べもの。