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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かき | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| じゃがいも | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| バター | 大さじ2 |
| ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1 |
| ホールトマト缶詰 | 小1缶 |
| ビーフブイヨン(希釈液) | 200ml |
| 17gコショー | 少々 |
| ギャバン4gマジョラム | 小さじ1/4 |
| ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/8 |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 小さじ2 |
作り方
- かきは振り洗いしてざるにあけ、水気を切る。玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。
- 厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ガーリックを入れて炒める。
- (2)にじゃがいも、ピーマンを加えてさらに炒め、ホールトマト(汁ごと)をくずしながら加え、さらにブイヨンを加える。
- 野菜が柔らかくなったら、かきとコショー、マジョラム、シナモン、塩、酢を入れる。
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