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オイスターシチュー

オイスターシチュー

かきとスパイスは最後に加えるのがポイント!

調理時間
約40分
エネルギー
139kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
かき 200g
玉ねぎ 中1個 200g
じゃがいも 中1個 150g
ピーマン 1個 30g
バター 大さじ2
ガーリック 小さじ1
ホールトマト缶詰 小1缶
ビーフブイヨン(希釈液) 200ml 1カップ
コショー 少々
GABAN マジョラム 小さじ1/4
GABAN シナモン(パウダー) 小さじ1/8
少々
小さじ2

作り方

  1. かきはふりあらいしてざるにあげ、水けをきる。玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。
  2. 厚手のなべにバターを熱し、玉ねぎ、ガーリックを入れて炒める。
  3. 2)にじゃがいも、ピーマンを加えてさらに炒め、トマト缶詰(汁ごと)とビーフブイヨンを加える。
  4. 野菜がやわらかくなったら、かきとコショー、マジョラム、シナモン、塩、酢を入れる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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