オイスターシチュー

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かきとスパイスは最後に加えるのがポイント!

調理時間 約40分
エネルギー 144kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かき 200g
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
ピーマン 1個
バター 大さじ2
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
ホールトマト缶詰 小1缶
ビーフブイヨン(希釈液) 200ml
コショー 少々
ギャバン4gマジョラム 小さじ1/4
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/8
少々
小さじ2

作り方

  1. かきは振り洗いしてざるにあけ、水気を切る。玉ねぎ、じゃがいも、ピーマンはそれぞれ1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ガーリックを入れて炒める。
  3. (2)にじゃがいも、ピーマンを加えてさらに炒め、ホールトマト(汁ごと)をくずしながら加え、さらにブイヨンを加える。
  4. 野菜が柔らかくなったら、かきとコショー、マジョラム、シナモン、塩、酢を入れる。

使用した商品

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