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アラブ風さばのサラダ

アラブ風さばのサラダ

オールスパイスがエキゾチックな香りを演出!

調理時間
約25分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
さば 1尾
玉ねぎ 中1個
アーモンドダイス 25g
レーズン 大さじ1/2
ギャバン8g香菜(パクチー) 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
適宜
コショー 適宜
ギャバン4gパセリ 大さじ1
レモン汁 大さじ1

作り方

  1. さばは3枚におろし、一口大の大きさに切る。
  2. 玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. 3)にさば、アーモンドダイス、レーズン、オールスパイス、香菜を加え、塩、コショーをし、弱火で5分ほど、絶えずかきまぜながら熱し、パセリを加える。
  5. 4)にレモン汁をかける。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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