レシピ検索

豚薄切り肉とカラーピーマンの冷しゃぶ

豚薄切り肉とカラーピーマンの冷しゃぶ

スタミナメニューでじめじめシーズンを乗り切ろう!

調理時間
約20分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 300g
赤ピーマン 1/2個 75g
黄ピーマン 1/2個 75g
玉ねぎ 中1/4個 50g
サラダ菜 8枚
ハウス 冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 大さじ 4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. カラーピーマン(赤・黄)はへたと種を取って薄切り、玉ねぎは薄切りして水にさらす。
  3. 器にサラダ菜をしき、(2)のピーマンと水気をよく切った玉ねぎと豚肉を盛りつけ、冷しゃぶドレッシング<ごまみそ>をよく振ってかける。

一口メモ

※牛薄切り肉を使ってもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top