鶏手羽先の中華風煮物

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ごはんがすすむ!鶏手羽先の炒め煮

調理時間 約20分
エネルギー 328kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽先) 10本
少々
ごま油 大さじ2
にんにく 1かけ
しょう油 大さじ3
みりん 大さじ2
大さじ3
砂糖 小さじ2
ギャバン18g五香粉 <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. 手羽先は、塩でもんでからよく洗い、水気を切っておく。
  2. 鍋にごま油を熱して半分に切ったにんにくを炒め、香りが出たら(1)の手羽先を入れて強火にして炒める。
  3. 手羽先に軽く焼き色がついたら弱火にし、しょう油、みりん、酒、砂糖、五香粉、コショーを加えて汁気がなくなるまで煮る。

一口メモ

*手羽先は廃棄率40%で計算しています。
*(1)の塩は計算から除外しています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top