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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(手羽先) | 10本 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| にんにく | 1かけ |
| しょう油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| ギャバン18g五香粉 <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- 手羽先は、塩でもんでからよく洗い、水気を切っておく。
- 鍋にごま油を熱して半分に切ったにんにくを炒め、香りが出たら(1)の手羽先を入れて強火にして炒める。
- 手羽先に軽く焼き色がついたら弱火にし、しょう油、みりん、酒、砂糖、五香粉、コショーを加えて汁気がなくなるまで煮る。
一口メモ
*手羽先は廃棄率40%で計算しています。
*(1)の塩は計算から除外しています。
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