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インド風チキンカツ(チキンテッカ)

インド風チキンカツ(チキンテッカ)

衣はサクサク、肉はしっとりカレー風味でおいしい

調理時間
約30分
エネルギー
320kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
若鶏(ささ身) 8本 400g
玉ねぎ 1個 200g
プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
カレーパウダー <顆粒> 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
小さじ1/4
小1個
生パン粉 適宜
揚げ油 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 鶏ささみは筋とうす皮をとり包丁の背でたたく。
  2. 玉ねぎ1/4個はすりおろし、残りは横に薄切りにして水にさらす。
  3. ボウルに(2)のすりおろした玉ねぎ、プレーンヨーグルト、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉をつけて1~2時間おく。
  4. (3)に溶き卵を加えてよく混ぜ、生パン粉をたっぷりつける。
  5. フライパンに1cmくらいの油を入れて熱し、(4)を揚げる。
  6. 皿に玉ねぎの薄切りと⑤のチキンカツを盛り、薄切りに切ったレモンを添える。

一口メモ

*調理時間に漬け時間は含まれません。

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