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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(ささみ) | 8本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
| カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1 |
| 13g ハウス ガラムマサラ | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 卵 | 小1個 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| レモン | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は筋と薄皮を取り、包丁の背でたたく。
- 玉ねぎ1/4個はすりおろし、残りは薄切りにして水にさらす。
- ボウルに(2)のすりおろした玉ねぎ、プレーンヨーグルト、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を漬けて1~2時間おく。
- (3)に溶き卵を加えてよく混ぜ、パン粉をたっぷりつける。
- フライパンに1cmくらいの揚げ油を入れて熱し、(4)を揚げる。
- 皿に(2)の玉ねぎの薄切りと(5)のチキンカツを盛り、くし形に切ったレモンを添える。
一口メモ
*調理時間に漬け時間は含みません。
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