レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 大根 | 約1/4本(150g) |
| くず粉 | 100g |
| はちみつ | 50g |
| 砂糖 | 25g |
| すりごま(白) | 大さじ2 |
| ギャバン18gジンジャー | 小さじ1 |
| 水 | 300ml |
| サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 大根は皮をむいてみじん切りにし、たっぷりの湯ですき通るまでゆでて、ざるにあけ、よく水気を切る。
- バットなどの深さのある容器に薄くサラダ油をぬっておく。
- 鍋にくず粉を入れて分量の水で溶いてから、はちみつ、砂糖、ジンジャー、(1)の大根を合わせて弱火にかけ、混ぜながらすき通るようになるまでよく練る。全体がとろっとしてきたら、(2)のバットに流し入れ、表面を平らにならす。
- 熱いうちにすりごまをかけ、冷ましてから冷蔵庫に入れる。
- 冷えて固まったら好みの形に切り分ける。
使用した商品
他のレシピを探す
