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大根もち

大根もち

ジンジャーの香りがポイントのヘルシーもち

調理時間
約40分
エネルギー
177kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
大根 約1/4本
くず粉 100g
はちみつ 50g
砂糖 25g
ごま 大さじ1
ギャバン18gジンジャー <パウダー> 小さじ1
1・1/2カップ(300ml)
サラダ油 適宜

作り方

  1. 大根は皮をむいてみじん切りにし、たっぷりの湯で透き通るまで茹でて、ざるにあげ、よく水をきる。
  2. バットなどの深みのある容器に薄くサラダ油をぬっておく。
  3. 鍋にくず粉を入れて分量の水で溶いてから、はちみつ、砂糖とジンジャー、1)の大根を合わせて弱火にかけ、まぜながら透き通るようになるまでよく練る。全体がとろっとしてきたら、バットに流し入れ、表面を平らにならす。
  4. 熱いうちにすりごまをかけ、冷ましてから冷蔵庫に入れる。
  5. 冷えて固まったら好みの形に切り分ける。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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