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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 約1/4本(150g) |
くず粉 | 100g |
はちみつ | 50g |
砂糖 | 25g |
すりごま(白) | 大さじ2 |
ギャバン18gジンジャー | 小さじ1 |
水 | 300ml |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- 大根は皮をむいてみじん切りにし、たっぷりの湯ですき通るまでゆでて、ざるにあけ、よく水気を切る。
- バットなどの深さのある容器に薄くサラダ油をぬっておく。
- 鍋にくず粉を入れて分量の水で溶いてから、はちみつ、砂糖、ジンジャー、(1)の大根を合わせて弱火にかけ、混ぜながらすき通るようになるまでよく練る。全体がとろっとしてきたら、(2)のバットに流し入れ、表面を平らにならす。
- 熱いうちにすりごまをかけ、冷ましてから冷蔵庫に入れる。
- 冷えて固まったら好みの形に切り分ける。
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