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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(ささみ) | 3本 |
酒 | 大さじ1 |
干しえび | 大さじ2 |
サラダ油 | 少々 |
春雨 | 70g |
きくらげ(乾燥) | 10g |
きゅうり | 1/2本 |
赤玉ねぎ | 1/2個 |
香菜 | 30g |
ピーナッツ | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 大さじ2 |
雲南唐辛子 <輪切りタイプ袋入り> | ひとつまみ |
ナンプラー | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ささみは筋を除いて耐熱皿に入れ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
- 干しえびはサラダ油で軽く炒めておく。
- 春雨は3~4分ゆでて冷水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る。きくらげはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
- きゅうりはせん切り、赤玉ねぎは薄切り、香菜は2~3cm幅に切る。ピーナッツは粗くきざむ。
- 大きめのボウルに(a)を混ぜ合わせ、(1)~(4)を加えてあえる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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