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※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(ささみ) | 3本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 干しえび | 大さじ2 |
| サラダ油 | 少々 |
| 春雨 | 70g |
| きくらげ(乾燥) | 10g |
| きゅうり | 1/2本 |
| 赤玉ねぎ | 1/2個 |
| 香菜 | 30g |
| ピーナッツ | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| 冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 大さじ2 |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | ひとつまみ |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏ささみは筋を除いて耐熱皿に入れ、酒を振ってラップをかけ、電子レンジ600Wで2~3分加熱する。
- 干しえびはサラダ油で軽く炒めておく。
- 春雨は3~4分ゆでて冷水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る。きくらげはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。
- きゅうりはせん切り、赤玉ねぎは薄切り、香菜は2~3cm幅に切る。ピーナッツは粗くきざむ。
- 大きめのボウルに(a)を混ぜ合わせ、(1)~(4)を加えてあえる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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