豚ヒレ肉のウィンナーシュニッツェル風

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くだいたとんがりコーンをつけて焼く

調理時間 約30分
エネルギー 262kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚ヒレ肉 1本(300g)
少々
コショー 少々
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
とんがりコーン <あっさり塩> 1箱
小麦粉 適量
牛乳 適量
サラダ油 適量

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1cmの厚さにそぎ切り(8切れ程度)し、肉たたきなどでたたいて薄くのばす。
  2. とんがりコーンは袋のままめん棒などを使って細かくくだく。
  3. (1)の豚肉に塩、コショー、タイムを振り、小麦粉、牛乳をつけ、(2)のとんがりコーンをまぶしつけ軽く押さえる。
  4. フライパンにサラダ油を1cmくらいの深さまで入れて熱し、(3)を火が通るまで裏返しながら揚げる。

一口メモ

*ウィンナーシュニッツェル(Wiener Schnitzel:独)はウィーン風薄切り肉のカツで本来は子牛肉を使います。
*栄養価につけ合わせの野菜は含みません。

使用した商品

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