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豚ヒレ肉のウィンナーシュニッツェル風

豚ヒレ肉のウィンナーシュニッツェル風

くだいたとんがりコーンをつけて焼く

調理時間
約30分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚ヒレ肉 1本 300g
少々
ハウス コショー 少々
GABAN タイム(パウダー) 少々
とんがりコーン あっさり塩 1箱 75g
小麦粉 適宜
牛乳 適宜
サラダ油 適宜

作り方

  1. 豚ヒレ肉は1㎝厚さにそぎ切り(8切れ程度) にし、肉たたきなどでたたいて薄くのばす。
  2. とんがりコーンは袋のままめん棒などを使って細かく砕く。
  3. (1)の肉に塩、コショー、タイムをふり小麦粉、牛乳をつけ(2)のとんがりコーンをまぶしつけ軽く押さえる。
  4. フライパンにサラダ油を1㎝くらいの深さまで入れて熱し、(3)の両面を揚げる。

一口メモ

*ウィンナーシュニッツェル(Wiener Schnitzel:独)・・・ウィーン風薄切り肉のカツで本来は子牛肉を使う。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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