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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛タン(薄切り) | 250g |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 小1個 |
ブラウンマッシュルーム | 1パック |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 牛タンは1枚が大きい場合は半分に切り、軽くあらびきブラックペパーを振る。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛タンをさっと炒めておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約5分煮る。いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)の牛タンと小房に分けてゆでたブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*焼き肉用の薄切り牛タンを使って短時間でできるタンシチューです。
*煮込み時間が短いので、水の量を規定より減らしています。
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