クイック・タンシチュー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

薄切り牛タンで時間短縮

調理時間 約30分
エネルギー 338kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛タン(薄切り) 250g
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 小1個
ブラウンマッシュルーム 1パック
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 牛タンは1枚が大きい場合は半分に切り、軽くあらびきブラックペパーを振る。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、牛タンをさっと炒めておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火~中火で約5分煮る。いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  4. (1)の牛タンと小房に分けてゆでたブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*焼き肉用の薄切り牛タンを使って短時間でできるタンシチューです。
*煮込み時間が短いので、水の量を規定より減らしています。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top