レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
里いも | 300g |
砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
白みそ | 小さじ1 |
ギャバン22gポピー <ホール> | 大さじ2 |
作り方
- 里いもは皮ごとゆでて(または電子レンジで加熱して)から、皮をむいて一口大に切る。
- 砂糖、酒を小鍋に入れて混ぜ、火にかけてアルコール分をとばす。白みそを加えて混ぜ、(1)の里いもにからめる。
- ポピーをフライパンでからいりし、(2)にまぶす。
使用した商品
他のレシピを探す