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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
むきえび | 中6尾 |
赤ピーマン | 1/2個 |
パイナップル | 100g |
レーズン | 30g |
小ねぎ | 4本 |
ごはん | 500g |
サラダ油 | 大さじ1 |
味付けカレーパウダー | 小さじ2 |
作り方
- えびは背わたを取り、半分に切る。赤ピーマン、パイナップルはあらみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して(1)のえびを炒め、火が通ったら、赤ピーマン、レーズンを加えてさっと炒める。ごはんを加えて炒めたらパイナップル、カレーパウダーを加えて混ぜながら炒める。
- (2)に小ねぎを加えてさっと炒める。
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