レシピ検索

パイナップル風味のドライカレー

パイナップル風味のドライカレー

味付けはカレーパウダーで

調理時間
約20分
エネルギー
611kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
むきえび 中6尾
赤ピーマン 1/2個
パイナップル 100g
レーズン 30g
小ねぎ 4本
ごはん 500g
サラダ油 大さじ1
味付けカレーパウダー  小さじ2

作り方

  1. えびは背わたを取り、半分に切る。赤ピーマン、パイナップルはあらみじんに切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱してえびを炒め、火が通ったら、赤ピーマン、レーズンを加えてさっと炒める。続いて、ごはんを加えて炒めたらパイナップル、カレーパウダーを加えて混ぜながら炒める。
  3. (2)に小ねぎを加えてさっと炒める。

寒い冬はあったかいシチューで

12月5日 ~ 12月11日

おすすめ特集レシピ

page top