レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| むきえび | 中6尾 |
| 赤ピーマン | 1/2個 |
| パイナップル | 100g |
| レーズン | 30g |
| 小ねぎ | 4本 |
| ごはん | 500g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 味付けカレーパウダー | 小さじ2 |
作り方
- えびは背わたを取り、半分に切る。赤ピーマン、パイナップルはあらみじん切りにし、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して(1)のえびを炒め、火が通ったら、赤ピーマン、レーズンを加えてさっと炒める。ごはんを加えて炒めたらパイナップル、カレーパウダーを加えて混ぜながら炒める。
- (2)に小ねぎを加えてさっと炒める。
使用した商品
他のレシピを探す
