レシピ検索

じゃことオクラのせ冷や奴

じゃことオクラのせ冷や奴

いつもと違う冷や奴を冷しゃぶドレッシングで

調理時間
約10分
エネルギー
142kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
豆腐(絹ごし) 2丁 600g
ちりめんじゃこ 50g
ごま油 小さじ 1
オクラ 10本 100g
ハウス冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 適宜

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを弱火でカリカリになるまで炒って冷ましておく。
  2. オクラはへたを取ってみじん切りにして(1)と混ぜる。
  3. 豆腐は半分に切って器に盛り、(2)をのせて冷しゃぶドレッシングをかける。

一口メモ


北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

おすすめ特集レシピ

page top