きのことチキンのグリル

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柚子こしょうがアクセントに

調理時間 約25分
エネルギー 314kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 400g
しいたけ 1パック
エリンギ 1パック
ぶなしめじ 1パック
まいたけ 1パック
サラダ油 大さじ1・1/2
柚子こしょう 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は、大きめの一口大に切る。しいたけ、エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじとまいたけは小房に分ける。
  2. グリルに入る大きさの耐熱皿に(1)とサラダ油を入れてさっと混ぜる。
  3. グリルに入れ、強めの中火で約5分加熱する。
  4. 鶏肉に火が通ったら取り出し、器を傾け肉汁を集める。肉汁に柚子こしょうを加えてよく混ぜてから全体を混ぜる。

使用した商品

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