レシピ検索

きのことチキンのグリル

きのことチキンのグリル

柚子こしょうがアクセントに

調理時間
約25分
エネルギー
310kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮付き) 400g
しいたけ 1パック
ぶなしめじ 1パック
エリンギ 1パック
まいたけ 1パック
ハウス 柚子こしょう 大さじ1
サラダ油 大さじ1・1/2

使用した商品

作り方

  1. 鶏肉は、大きめの一口大に切る。きのこは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. グリルに入る大きさのバットに(1)とサラダ油を入れてさっと混ぜる。
  3. グリルに入れ、強めの中火で約5分加熱する。
  4. 鶏肉に火が通ったら取り出し、バットを傾け肉汁を集める。肉汁に柚子こしょうを加えてよく混ぜてから全体を混ぜる。

カレーリメイク

6月1日 ~6月7日

おすすめ特集レシピ

page top