ローストナッツのシナモン風味

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お茶請けやおやつ、おつまみに最適

調理時間 約30分
エネルギー 393kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
くるみ 100g
カシューナッツ 100g
ギャバン15gシナモン(カシア) 大さじ1
砂糖 50g
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. くるみ、カシューナッツを焦げないようにフライパンでから炒りする。
  2. (1)にサラダ油をまわしかけ、砂糖を加えてかき混ぜながら、砂糖が溶けて蜜状になるまでさらに加熱する。
  3. 火を止めてうちわなどであおぎ、あら熱を取ってからシナモンをまぶす。シナモンの量は好みで増やしてもよい。

一口メモ

*ナッツ類は他にピーカンナッツ、アーモンド等を合わせてもよいでしょう。また、シロップは既製品を使用してもよいでしょう。

使用した商品

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