マスタード風味のローストビーフ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かたまり肉を焼いてちょっと豪華に

調理時間 約50分
エネルギー 255kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8人分

材料 分量
牛肉(もも、脂身なし)(かたまり) 1kg
適宜
15g ハウス あらびきブラックペパー 小さじ2
サワークリーム 大さじ3
40g つぶ入りマスタード 大さじ1

作り方

  1. 牛肉に塩とあらびきブラックペパーをすり込み、たこ糸でしばって形を整える。
  2. サワークリームとつぶ入りマスタードを混ぜ合わせ、半量を(1)の肉の全体にぬる。
  3. 230℃に熱したオーブンで(2)の肉を15分程焼く。いったんオーブンから出して、(2)の混ぜ合わせたサワークリーム・マスタードの残りをぬり、オーブンの温度を180℃に下げて25分程焼く。
  4. オーブンから出した(3)の肉をアルミホイルに包み、15分程おいてから切り分ける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top