レシピ検索

マスタード風味のローストビーフ

マスタード風味のローストビーフ

かたまり肉を焼いてちょっと豪華に

調理時間
約60分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料8人分

材料 分量
牛肉(もも) かたまり1kg
小さじ1/2
あらびきブラックペパー 小さじ 2
サワークリーム 大さじ 3
つぶ入りマスタード 大さじ 1

作り方

  1. 牛肉に塩とブラックペパーをすり込み、たこ糸でしばって形をととのえる。
  2. サワークリームとマスタードを混ぜ合わせ、半量を(1)にぬる。
  3. 230℃に熱したオーブンで(2)の肉を15分ほど焼く。これをオーブンから出して(2)の残りをぬり、オーブンの温度を180℃に下げて25分ほど焼く。
  4. オーブンから出した(3)の肉をアルミホイルに包み、15分ほど置いてから切り分ける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ホットメニューで温まろう♪

1月25日 ~ 1月31日

おすすめ特集レシピ

page top