レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料8人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(もも、脂身なし)(かたまり) | 1kg |
塩 | 適宜 |
15g ハウス あらびきブラックペパー | 小さじ2 |
サワークリーム | 大さじ3 |
40g つぶ入りマスタード | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉に塩とあらびきブラックペパーをすり込み、たこ糸でしばって形を整える。
- サワークリームとつぶ入りマスタードを混ぜ合わせ、半量を(1)の肉の全体にぬる。
- 230℃に熱したオーブンで(2)の肉を15分程焼く。いったんオーブンから出して、(2)の混ぜ合わせたサワークリーム・マスタードの残りをぬり、オーブンの温度を180℃に下げて25分程焼く。
- オーブンから出した(3)の肉をアルミホイルに包み、15分程おいてから切り分ける。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す