レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マッシュポテト(乾燥) | 20g |
| 牛乳 | 50ml |
| サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
| 卵 | 1個 |
| マーマレード | 大さじ4~5 |
| 小麦粉 | 80g |
| ギャバン18gジンジャー | 小さじ1 |
| ベーキングパウダー | 小さじ1・1/2 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
作り方
- マッシュポテト(乾燥)に牛乳、サラダ油、割りほぐした卵、マーマレードを加えて混ぜる。
- オーブンを200℃に熱しておく。マフィン型にはサラダ油を薄くぬっておく。
- 小麦粉、ジンジャー、ベーキングパウダー、塩をいっしょに振るい、(1)に加えて手早く混ぜ、マフィン型に2/3の高さまで入れて約15分焼く。
一口メモ
*マーマレードとジンジャーの代わりにそれぞれ同量のブラックカラントジャムとコリアンダー(パウダー)にしてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
