レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
乾燥マッシュポテト | 20g |
牛乳 | 50ml |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
卵 | 1個 |
マーマレード | 大さじ4~5 |
小麦粉 | 80g |
ギャバン18gジンジャー | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
作り方
- 乾燥マッシュポテトに牛乳、サラダ油、割りほぐした卵、マーマレードを加えて混ぜる。
- オーブンを200℃に熱しておく。マフィン型にはサラダ油を薄くぬっておく。
- 小麦粉、ジンジャー、ベーキングパウダー、塩をいっしょに振るい、(1)に加えて手早く混ぜ、マフィン型に2/3の高さまで入れて約15分焼く。
一口メモ
*マーマレードとジンジャーの代わりにそれぞれ同量のブラックカラントジャムとコリアンダー(パウダー)にしてもよいでしょう。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す