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8種類のスパイスを使って、本格的でスパイシーなインド風のカレーを作ってみませんか。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
鶏肉(もも) | 2枚 | 500g |
玉ねぎ | 大1個 | 300g |
トマト | 2個 | 300g |
ハウス 特選本香り生にんにく | 小さじ 1 | |
ハウス 特選本香り生しょうが | 小さじ 1 | |
プレーンヨーグルト(無糖) | 1/2カップ | 100ml |
塩 | 小さじ 1 | |
サラダ油 | 大さじ 2 | |
GABAN レッドペパー(パウダー) | 小さじ 1/4 | |
GABAN クミン(パウダー) | 小さじ 1/4 | |
GABAN コリアンダー(パウダー) | 小さじ 1/2 | |
GABAN シナモン(パウダー) | 小さじ 1/2 | |
GABAN カルダモン(パウダー) | 小さじ 1/4 | |
GABAN ブラックペパー(パウダー) | 小さじ 1/4 | |
GABAN ターメリック(パウダー) | 小さじ 1/2 | |
GABAN ガラムマサラ | 小さじ 1/2 |
・スパイスは、あらかじめ混ぜ合わせておくとよい。
・トマトは水煮のトマト缶(1缶400g)を使ってもよい。
・栄養価にご飯は含まない。