レシピ検索

8種類のスパイスでつくるカレー

8種類のスパイスでつくるカレー

8種類のスパイスを使って、本格的でスパイシーなインド風のカレーを作ってみませんか。

調理時間
約50分
エネルギー
287kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきしてタネを取ってあらくきざむ。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して、(1)の鶏肉を入れ、薄く焼き色がつく程度に両面を焼いて皿に取る。
  3. 同じ鍋に玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒める。スパイス類、(1)のトマト、プレーンヨーグルト、塩小さじ1を加える。
  4. (2)の鶏肉をもどし、焦げつかないように時々かき混ぜながら、弱火で20~30分煮込む。

一口メモ

・スパイスは、あらかじめ混ぜ合わせておくとよい。
・トマトは水煮のトマト缶(1缶400g)を使ってもよい。
・栄養価にご飯は含まない。

こだわりのおうちカレー

5月16日 ~ 5月22日

おすすめ特集レシピ

page top