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8種類のスパイスでつくるカレー

8種類のスパイスでつくるカレー

8種類のスパイスを使って、本格的でスパイシーなインド風のカレーを作ってみませんか。

調理時間
約50分
エネルギー
288kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切り、トマトは湯むきして、ざく切りにする
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱して、鶏肉を入れ、うすく焼き色がつく程度に両面を焼いて皿に取る。
  3. 同じなべに玉ねぎ、特選本香り生しょうが、特選本香り生にんにくを入れて炒める。スパイス類、トマト、プレーンヨーグルト、塩を加えてさらに炒める。
  4. 鶏肉を戻して、弱火で20~30分煮込む。

一口メモ

・スパイスは、あらかじめ混ぜ合わせておくとよい。
・トマトは水煮のトマト缶(1缶400g)を使ってもよい。
・栄養価にご飯は含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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