レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6人分
材料 | 分量 |
---|---|
もち | 6個 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ3 |
作り方
- もちはさっと水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 柔らかくなったもちにシナモン、砂糖を混ぜたものを加えて、手水をつけながら食べやすい大きさにちぎる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す