レシピ検索

シナモン餅

シナモン餅

電子レンジで作る

調理時間
約5分
エネルギー
134kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
もち 6個
ギャバン15gシナモン 小さじ2
砂糖 大さじ3

使用した商品

作り方

  1. もちはさっと水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 柔らかくなったもちにシナモン、砂糖を混ぜたものを加えて、手水をつけながら食べやすい大きさにちぎる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

夏野菜カレーで、野菜をおいしく!

8月8日 ~ 8月14日

おすすめ特集レシピ

page top