シナモン餅

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

電子レンジで作る

調理時間 約5分
エネルギー 134kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
もち 6個
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ2
砂糖 大さじ3

作り方

  1. もちはさっと水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 柔らかくなったもちにシナモン、砂糖を混ぜたものを加えて、手水をつけながら食べやすい大きさにちぎる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top