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あしたばのかき揚げ

あしたばのかき揚げ

栄養豊富なあしたば、桜えびをカラッと揚げて

調理時間
約30分
エネルギー
363kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
あしたば 1/2束
さくらえび 10g
薄力粉 1カップ
3/4カップ(150ml)
1個
サラダ油 適宜
ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ1

作り方

  1. あしたばは根元のかたい部分を除いて3cm長さくらいに切る。
  2. 薄力粉、卵、水を混ぜて衣を作り、あしたば、さくらえびを入れて混ぜる。
  3. 170~180℃に熱した揚げ油で2)を揚げ、器に盛って花椒塩を添える。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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