レシピ検索

長いもとオクラの豚冷しゃぶ

長いもとオクラの豚冷しゃぶ

スタミナメニューでじめじめシーズンを乗り切ろう!

調理時間
約20分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
豚ロース(薄切り) 300g
オクラ 8本 80g
長芋 1/2本 200g
プチトマト 4個
青じそ 10枚
サニーレタス 3~4枚
ハウス 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油> 大さじ 4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 長芋は5cm位の棒状に切り、プチトマトは4等分に切る。オクラは塩を振って板ずりし、さっと洗ってから縦半分に切る。
  3. しそは、3枚は飾り用に千切りしておく。
  4. 器に適当な大きさに切ったサニーレタスを敷き、しそ、(1)の豚肉、(2)の長芋とプチトマト、オクラをのせる。
  5. 上から、千切りのしそを散らす。
  6. 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をよく振ってかける。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top