長いもとオクラの豚冷しゃぶ

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スタミナメニューでじめじめシーズンを乗り切ろう!

調理時間 約20分
エネルギー 216kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 300g
長いも 1/2本
ミニトマト 4個
オクラ 8本
青じそ 10枚
サニーレタス 3~4枚
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油>  大さじ4

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. 長いもは5cmくらいの長さの拍子木切りにし、ミニトマトは4等分に切って、オクラは塩を振って板ずりし、さっとゆでてから縦半分に切る。
  3. 青じそは、3枚は飾り用にせん切りしておく。
  4. 器に適当な大きさにちぎったサニーレタスを敷き、青じそ、(1)の豚しゃぶ、(2)の長いもとミニトマト、オクラをのせる。
  5. 上から、(3)のせん切りの青じそをちらす。
  6. 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をかけていただく。

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