レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(ロース)(薄切り) | 300g |
長いも | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
オクラ | 8本 |
青じそ | 10枚 |
サニーレタス | 3~4枚 |
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> | 大さじ4 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
- 長いもは5cmくらいの長さの拍子木切りにし、ミニトマトは4等分に切って、オクラは塩を振って板ずりし、さっとゆでてから縦半分に切る。
- 青じそは、3枚は飾り用にせん切りしておく。
- 器に適当な大きさにちぎったサニーレタスを敷き、青じそ、(1)の豚しゃぶ、(2)の長いもとミニトマト、オクラをのせる。
- 上から、(3)のせん切りの青じそをちらす。
- 冷しゃぶドレッシング<レモンおろし醤油>をかけていただく。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す