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ババ・オ・ラム(ラム酒風味のサバラン)

ババ・オ・ラム(ラム酒風味のサバラン)

市販のパンで、ラム酒風味のサバラン

調理時間
約30分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ブリオッシュ(市販) 4個 200g
(a)
300ml 1・1/2カップ
GABAN シナモンスティック(セイロンシナモン)<ホール> 1本
GABAN クローブ(ホール) 2本
砂糖 大さじ2
ラム酒 50ml 1/4カップ
(b)
生クリーム 100ml 1/2カップ
砂糖 大さじ1
ラム酒 小さじ2

作り方

  1. なべに、水、折ったシナモン、クローブ、大さじ2の砂糖を入れて火にかけ、沸騰したら、火を止めてこし、1/4カップのラム酒を加える。
  2. ブリオッシュは頭の部分を切り離し、それぞれを(1)にひたし軽く絞って取り出す。
  3. ボールに生クリーム、大さじ1の砂糖、小さじ2のラム酒を入れて泡立て、絞り出し袋に入れる。
  4. (2)のブリオッシュの切り口に(3)の生クリームを絞り出し、頭の部分をかぶせる。

一口メモ

・市販のブリオッシュを使って、ラム酒風味の大人向きサバランに。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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