レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | 2枚 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| バナナ | 中2本 |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 400ml |
| 固形スープの素 | 1個 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ココナッツミルク | 100ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、塩、コショーを振る。玉ねぎはみじん切り、バナナは縦4つに切り、さらに半分に切る。
- 鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたら、(1)の鶏肉を入れ焦げ目がつくまで炒め、いったん取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、さらにバナナも加えて軽く炒める。
- 水、固形スープの素、コリアンダー、レッドペパーを加えて煮立たせ、(2)の鶏肉をもどし入れ、あくを取り、弱火で15分程煮る。
- ココナッツミルクを加え、ひと煮立ちさせる。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
