チキンとバナナの煮込みココナッツ風味

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バナナとココナッツミルクでアジア風に

調理時間 約30分
エネルギー 317kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚
少々
コショー 少々
玉ねぎ 中1個
バナナ 中2本
バター 大さじ2
400ml
固形スープの素 1個
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
ココナッツミルク 100ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩、コショーを振る。玉ねぎはみじん切り、バナナは縦4つに切り、さらに半分に切る。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、バターが溶けたら、(1)の鶏肉を入れ焦げ目がつくまで炒め、いったん取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れて炒め、さらにバナナも加えて軽く炒める。
  3. 水、固形スープの素、コリアンダー、レッドペパーを加えて煮立たせ、(2)の鶏肉をもどし入れ、あくを取り、弱火で15分程煮る。
  4. ココナッツミルクを加え、ひと煮立ちさせる。

使用した商品

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