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冷凍パイ生地を使って
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
北海道グラタン<2皿分> | 1箱 |
ほうれん草 | 1/3束 |
ハム | 3枚 |
冷凍パイシート | 1・1/2枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
水 | 100ml |
牛乳 | 100ml |
生クリーム(植物性) | 100ml |
卵 | 2個 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
*キッシュ…パイ料理の一種。フランスのロレーヌ地方が起源。昔はパン生地を用いたが、現在はパイ生地を使います。焼き型にパイ生地をはりつけ、チーズや生クリーム、卵を混ぜたものを入れ、オーブンで焼きます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。