レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
生鮭 | 2切れ |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ2 |
ギャバン16gディル <ホール> | 小さじ1/2 |
パセリ(生の葉をきざんだもの) | 大さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
- 鮭に塩とコショーを振り、小麦粉を全体にまぶして、余分な粉をはたいて落とす。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鮭を両面火が通るまで焼いて、器に盛っておく。
- (2)のフライパンに残っている油をふき取り、バターを入れて熱し、バターが溶けたら、ディル、きざみパセリ、レモン汁を加え、さっと煮立ててソースを作る。
- (2)の鮭に、(3)のバターソースを熱いうちにかける。
一口メモ
*彩りにゆでたブロッコリーを添えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す