鮭のムニエル ディル風味のバターソース

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定番のムニエルがディル風味のソースで新鮮な味に

調理時間 約25分
エネルギー 279kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
生鮭 2切れ
少々
コショー 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1/2
バター 大さじ2
ギャバン16gディル <ホール> 小さじ1/2
パセリ(生の葉をきざんだもの) 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 鮭に塩とコショーを振り、小麦粉を全体にまぶして、余分な粉をはたいて落とす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鮭を両面火が通るまで焼いて、器に盛っておく。
  3. (2)のフライパンに残っている油をふき取り、バターを入れて熱し、バターが溶けたら、ディル、きざみパセリ、レモン汁を加え、さっと煮立ててソースを作る。
  4. (2)の鮭に、(3)のバターソースを熱いうちにかける。

一口メモ

*彩りにゆでたブロッコリーを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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