レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
164g 北海道グラタン4皿分 | 1箱 |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
さやいんげん | 5本 |
にんじん | 中1/4本 |
かぼちゃ | 50g |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 60g |
作り方
- さやいんげんはゆでて、食べやすい大きさに切る。にんじんとかぼちゃは5mmの厚さに切って星型で抜き、にんじんはゆで、かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、一口大に切った鶏肉を焦がさないように炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス・水・牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- 耐熱皿に移し、(1)のさやいんげん、にんじん、かぼちゃと溶けるチーズをのせる。
- オーブントースターで7~8分、オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼く。(途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせる。)
一口メモ
*オーブン、オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
