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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
りんご(紅玉など) | 1個(約300g) |
卵 | 2個 |
小麦粉 | 15g |
牛乳 | 150ml |
グラニュー糖 | 40g |
ラム酒 | 小さじ2 |
ギャバン32gシナモンシュガー <パウダー> | 適宜 |
作り方
- オーブンは180℃に予熱しておく。
- りんごは皮をむき3~4mmのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、全体に広げる。
- ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、振るった小麦粉を加えてよく混ぜる。
- (3)に牛乳を少しずつ加えながら全体をよく混ぜ合わせる。ラム酒を加えてさらに混ぜる。
- (4)を(2)に漉(こ)しながら流し入れ、シナモンシュガーをまんべんなく振りかける。
- オーブンに入れ約20分焼き、竹ぐしを刺して卵液がついてこなければでき上がり。
一口メモ
*冷やしても、ホイップした生クリームやカラメルシロップを添えてもよいでしょう。
*耐熱容器の大きさによって焼き時間を加減してください。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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