レシピ検索

なすとパプリカのチキンカレー

なすとパプリカのチキンカレー

なすとパプリカで彩り鮮やか

調理時間
約40分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料12皿分

材料 分量
ハウスバーモントカレー<中辛>230g 1箱 230g
鶏肉(もも) 500g
玉ねぎ 中4個 800g
なす 4本 320g
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 2個 300g
サラダ油 大さじ2
1300ml 6・1/2カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、なす、パプリカを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取る。材料がやわらかくなるまで、弱火~中火で煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

もうすぐクリスマス

12月16日 ~ 12月22日

おすすめ特集レシピ

page top