レシピ検索

なすとパプリカのチキンカレー

なすとパプリカのチキンカレー

なすとパプリカで彩り鮮やか

調理時間
約40分
エネルギー
212kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料12皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1箱
鶏肉(もも) 500g
玉ねぎ 中4個
なす 4本
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 2個
サラダ油 大さじ2
1300ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、なす、パプリカを炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取る。具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

夫婦で楽しむ外食風メニュー

11月22日 ~ 11月28日

おすすめ特集レシピ

page top