シナモン風味のホットケーキ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

調理時間 約20分
エネルギー 325kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4枚分

材料 分量
ホットケーキミックス 200g
1個
牛乳 150ml
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1
サラダ油 適宜
バター 大さじ4
メープルシロップ 適量

作り方

  1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、シナモンを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の1/4量を流し入れ弱火で焼く。表面に小さな泡ができたら裏返して約2分程焼く。残り3枚も同様に焼く。
  3. 器に盛りつけバターをのせ、メープルシロップをかける。

一口メモ

*メープルシロップの代わりにはちみつをかけてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top