レシピ検索

カキ入りシーフードカレー

カキ入りシーフードカレー

シーフードは海の幸カレーに付いているスパイスで風味付け

調理時間
約30分
エネルギー
203kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
ハウス 海の幸カレー<中辛> 1箱
カキ 150g
むきえび 75g
ロールいか 75g
玉ねぎ 中1・1/2個 300g
サラダ油 大さじ2
600ml 3カップ

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、カキ、えび(背わたがあればとる)、いか(一口大に切る)をさっと炒める。火を止めて添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
  2. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、薄切りの玉ねぎを炒め、水を加えて沸騰したら約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. (1)を加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top