レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
120g 海の幸カレー 中辛 | 1箱 |
かき | 150g |
むきえび | 75g |
ロールいか | 75g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 600ml |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、かき、えび(背わたがあれば取る)、いか(一口大に切る)をさっと炒める。火を止めて添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りの玉ねぎをしんなりするまで炒め、水を加えて沸騰したら約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)を加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*写真のごはんはミックスハーブのグリーンライスを使用しています。
*栄養価にごはんは含みません。
*魚介類は煮込むとかたくなるので、最後に加えてください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
