白菜とりんごのサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ホースラディッシュをドレッシングに入れて

調理時間 約10分
エネルギー 95kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
白菜 1/4株
フライドオニオン 小さじ1
---------------
りんご 1/2個
40g ホースラディッシュ 小さじ2
小さじ1/2強
大さじ1・1/2
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 白菜はせん切りにする。ボウルに白菜とフライドオニオンを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. りんごはせん切りにする。ホースラディッシュ、塩、酢、サラダ油をよく混ぜ、りんごとあえて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 食べる直前に(1)と(2)を合わせてよく混ぜる。

一口メモ

*りんごの皮はお好みでむいてください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top