レシピ検索

白菜とりんごのサラダ

白菜とりんごのサラダ

ホースラディッシュをドレッシングに入れて

調理時間
約10分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
白菜 1/4株 500g
ローストオニオン 小さじ1
--------------
りんご 1/2個 125g
ホースラディッシュ 小さじ2
小さじ1・1/2強
大さじ1・1/2
サラダ油 大さじ2
--------------

作り方

  1. 白菜をせん切りにする。ボールに白菜とローストオニオンを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. りんごをせん切りにする。ホースラディッシュ、塩、酢、サラダ油をよく混ぜ、りんごと和えて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 食べる直前に(1)と(2)をあわせてよく混ぜる。

一口メモ

・りんごの皮はお好みでむいてください。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top