レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ミニトマト | 200g |
| 酢 | 200ml |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| ギャバン20gピクリングスパイス | 小さじ1/2 |
作り方
- ミニトマトは洗って、へたを取り、水気を切る。
- ホーローまたはステンレスの鍋に酢、塩、砂糖、ピクリングスパイスを入れ、さっと煮立たせ、冷ます。
- 保存瓶に(1)のミニトマトを入れ、(2)の漬け酢を注ぎ、半日から1日冷蔵庫で漬けおく。
一口メモ
*漬け酢を冷ます時間と、ミニトマトを漬けおく時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
