インド風味玉(冷製)

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冷たくておいしいインド風味玉、カレーに添えても◎

調理時間 約20分
エネルギー 95kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5個分

材料 分量
5個
サラダ油 大さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン16gカルダモン 小さじ1/2
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 100ml
レモン汁 小さじ1
ギャバン4gパセリ 小さじ1
少々
17gコショー 少々

作り方

  1. 卵は半熟にゆでておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、クミン、カルダモン、パプリカ、ターメリックを入れ、火を弱めて約2分炒める(焦がすと苦味が出てしまうため、焦がさないようにする)。
  3. 火を止め、よくかき混ぜたプレーンヨーグルト、レモン汁、パセリを加え、塩、コショーで味をととのえる。
  4. (3)に殻をむいた(1)のゆで卵を入れてあえ、冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。

一口メモ

*卵を冷やす時間は調理時間に含みません。

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