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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 4個 |
卵 | 4個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/2 |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
レモン汁 | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
コショー | 少々 |
作り方
- 卵はゆでて半熟卵にしておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、クミン、カルダモン、パプリカ、ターメリックを入れ、火を弱めて約2分炒める。(くれぐれも焦がさないように。焦がすと苦みが出る。)
- 火を止め、プレーンヨーグルト・レモン汁・パセリを加え、塩・コショーで味をととのえる。
- (3)に殻をむいた(1)の卵を入れてあえ、器に盛り、冷蔵庫で冷やしていただく。
一口メモ
*卵をを冷やす時間は調理時間に含みません。
*写真はイメージです。
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