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材料5個分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 5個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン16gカルダモン | 小さじ1/2 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 100ml |
レモン汁 | 小さじ1 |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
作り方
- 卵は半熟にゆでておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を中火で熱し、クミン、カルダモン、パプリカ、ターメリックを入れ、火を弱めて約2分炒める(焦がすと苦味が出てしまうため、焦がさないようにする)。
- 火を止め、よくかき混ぜたプレーンヨーグルト、レモン汁、パセリを加え、塩、コショーで味をととのえる。
- (3)に殻をむいた(1)のゆで卵を入れてあえ、冷蔵庫で冷やしてから器に盛る。
一口メモ
*卵を冷やす時間は調理時間に含みません。
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