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なすとアンチョビのスパゲッティ

なすとアンチョビのスパゲッティ

ガーリック、パセリ、バジルで本格スパゲッティ!

調理時間
約20分
エネルギー
513kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
なす 2個
アンチョビ 50g
オリーブ油 大さじ1
あさつき(小口切り) 小さじ1
ガーリック 小さじ1/2
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜
少々

作り方

  1. なすは1cmの厚さに切り、水にさらしてあくを抜き、ざるにあげて水けをふきとる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビのみじん切りを炒める。アンチョビをフライパンの脇に寄せ、なすを両面焼いて、ガーリック、パセリ、バジルを加える。
  3. ゆでたスパゲッティを加え、塩、ブラックペパーで味をととのえてあさつきを散らす。

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2月15日 ~ 2月23日

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