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なすとアンチョビのスパゲッティ

なすとアンチョビのスパゲッティ

ガーリック、パセリ、バジルで本格スパゲッティ!

調理時間
約20分
エネルギー
514kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
なす 2本
アンチョビ 50g
オリーブ油 大さじ1
あさつき 少々
ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 小さじ1
ギャバン6gバジル 小さじ1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 適宜
少々

作り方

  1. なすは1cmの厚さに切る。アンチョビはみじん切り、あさつきは小口切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビを炒める。アンチョビをフライパンの脇に寄せ、なすを両面焼いて、ガーリック、パセリ、バジルを加える。
  3. ゆでたスパゲッティを加え、塩、ブラックペパーで味をととのえて、(1)のあさつきをちらす。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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