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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ(乾) | 200g |
| なす | 2本 |
| アンチョビ | 30g |
| 5g雲南唐辛子輪切り袋入り | ひとつまみ |
| 16gガーリック<顆粒> | 小さじ1 |
| ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 小さじ1 |
| ギャバン6gバジル | 小さじ1/2 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
- なすは1cmの厚さの輪切りにする。アンチョビはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、アンチョビを炒める。アンチョビをフライパンの脇に寄せ、なすを両面焼いて、雲南唐辛子、ガーリック、パセリ、バジルを加える。
- ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせ、ゆで汁を50ml程度(分量外)加え、塩、ブラックペパーで味をととのえる。
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